Фанаты Малкина забраковали кубок Стенли

Фанаты Малкина забраковали кубок Стенли

Любителихоккея с возмущением обсуждают в соцсетях фотографию Кубка Стэнли, опубликованнуюклубом  Pittsburgh Penguins. На нем имяхоккеиста Евгения Малкина выгравировано с ошибкой ‐ вместо буквы Е видна F. Поклонникироссийского спортсмена возмущаются, что ошибочная гравировка наносится на кубокуже второй раз.

Представителиклуба уверены, что никакой ошибки в написании имени Малкина не было, простобуква Е выгравирована нечетко и при неудачном освещении ее можно принять за F. Однако фанаты не унимаются итребуют выставить Кубок на обозрение, в хорошем освещении.

Специалистпо фалеристике рассказал «360», что ошибки в написании имен на кубках и другихнаградах – частое явление. По словам президента московского клубаколлекционеров «Истинные друзья фалеристики» Сергея Бычкова, обычно кубокизготавливается в стандартной форме, а надпись делается гравером прямо на соревновании.Иногда такая гравировка наносится на награды прямо перед вручением, а в спешкевсе возможно, пояснил специалист.

По егословам, убрать ошибку несложно — надпись нужно зачистить и отполировать, азатем нанести новую. Профессионал это может быть быстро. Иногда ошибки нанаградах обнаруживаются не сразу, и обладатели кубков самостоятельно исправляютих в граверных мастерских. Бычков отметил, что обладатели наград – в принципенеобидчивые люди, они лояльны к техническим ошибкам.

Как видно,фанаты – совсем другое дело. Они могут обидеться за всех сразу. 

По материалам: utro.ru

Рубрика: Спорт

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)